Der Herbst ist da und damit Wind und Kälte

Nach dem langen, heißen Sommer ist der Herbst mit großen Schritten ins Land gezogen. Vielleicht hat Sie auch schon der erste Schnupfen erwischt? Lebensmittel die uns im Sommer gekühlt und vor der großen Hitze geschützt haben, sollten Sie jetzt wieder meiden (Tomate, Gurke, Joghurt, Eis, Rohkost etc.). Im Herbst muss das Immunsystem gestärkt werden, damit unser Körper gegen Wind und Kälte geschützt und die Abwehrkräfte gestärkt sind.

 

Was können Sie tun?

 

  • Essen Sie wieder einen warmen Getreidebrei zum Frühstück.
  • Essen Sie Suppen und Eintöpfe.
  • Essen Sie orangefarbene Gemüsesorten, zB. Kürbisse, Karotten.
  • Sorgen Sie für genug Feuchtigkeit in geschlossenen Räumen, sodass die warme Heizungsluft die Lunge nicht zu sehr austrocknet und damit schwächt. Wenn dies schon passiert ist und der Hals kratzt, dann empfiehlt sich Birnenkompott, Mandeln, Pilze, Tofu.
  • Reis in allen Varianten stärkt die Abwehrkräfte.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihre Füße immer warm sind.

 

Mit diesen einfachen Tipps sollten Sie Erkältungsanzeichen verhindern können. Probieren Sie es aus!